LA PASTA NON E’ PER TUTTI !

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LA PASTA NON E’ PER TUTTI !

Sono un verace campanilista al 100%… e lo confesso senza nessun timore né ambiguità. Tuttavia visto che si parla di pasta italiana e in questo noi abbiamo un’esperienza secolare, consiglierei al “bravissimo James McGee” di lasciar perdere le innovazioni sulla cottura della pasta e riservare agli italiani l’arte del cucinare la pasta in modo tradizionale. Già, evidentemente non ha idea di quanti zuccheri si assorbono con l’amido che secondo il suo metodo verrebbero ingerito integralmente mentre no invece abitualmente lo eliminiamo dopo la scolatura come ci è stato insegnato dai nostro nonni ! Sicuramente il suo modo forse “sarà intelligentissimo e più bello”… ma cuocendola così farà diventare la pasta… un pasto glicemico e un impasto inopportuno appiccicoso, favorendo così l’obesità se consumata quotidianamente e in quantitativo considerevole e in più distrugge il vero sapore della pasta. L’arte culinaria della pasta è una vera e propria cultura italiana, molto particolare e purtroppo non è per tutti… difatti quella italiana è diventata nel tempo un’arte sopraffina, che non è patrimonio dei paesi stranieri, ed unica nel suo genere ! Ma ripeto, sono un verace campanilista tricolore e…. non posso farci nulla, che volete che vi dica… che per me due spaghetti al dente al filetto di pomodoro o delle linguine allo scoglio non hanno paragoni ! Buon appetito a tutti e mangiate “sano e italiano” ! 12042021…by…  … https://manliominicucci.myblog.it/   https://vk.com/id529229155

Gli italiani sbagliano la cottura della pasta: lo dicono gli USA

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Gli USA dimostrano grande entusiasmo verso il metodo McGee, un nuovo modo di cuocere la pasta più etico: le differenze con la cottura tradizionale italiana

Per gli italiani la cucina è un’arte e tra i piatti più amati non solo nella nostra nazione ma nel mondo c’è la pasta; eppure secondo gli USA abbiamo sempre sbagliato a prepararla. Non servono una pentola colma di acqua bollente e un po’ di sale ma ben altro secondo Harold James McGee, statunitense che ha deciso di scrivere quale sarebbe il metodo corretto di cottura della pasta.

La cottura della pasta secondo il metodo italiano

Non ha bisogno di presentazioni, il metodo italiano della cottura della pasta è facile, veloce ed assolutamente efficace. Secondo le indicazioni tradizionali è necessaria una pentola di dimensioni adeguate a seconda della grammatura e 1 litro d’acqua ogni 100 grammi di pasta, oltre ad un pizzico di sale.

Le istruzioni poi sono facilissime: si lascia bollire l’acqua poi si buttano dai 7 ai 10 grammi di sale grosso a litro e solo successivamente il formato di pasta preferito. La cottura della pasta, rigorosamente al dente, è data non solo dal minutaggio rispettato ma anche dalla libertà del prodotto di muoversi all’interno della pentola.

La cottura della pasta secondo il metodo USA

Gli italiani non saranno felici di sapere che un americano ha pensato ad un metodo diverso per la cottura della pasta, segnalandolo anche come il migliore al mondo. Harold James McGee si discosta fortemente dal metodo italiano e propone un’alternativa; per prima cosa non si utilizza più una pentola ma una padella a fondo largo da riempire con acqua fredda e un pizzico di sale.

L’acqua dovrà essere in dose doppia rispetto alla pasta; secondo Harold James McGee il quantitativo proposto è più che sufficiente per la cottura e allo stesso tempo per evitare che la pasta si attacchi alla pentola.

Altra rivoluzione? Mettete da parte lo scolapasta, l’acqua proposta in dosi così ridotte non sarà più presente alla fine della cottura poiché verrà totalmente assorbita dalla pasta. Se eventualmente ne rimanesse il metodo McGee propone di utilizzarla per rendere più cremoso il condimento che grazie alla presenza dell’amido della pasta diventerà più denso. McGee con il metodo americano della cottura della pasta propone un’alternativa eticariducendo il consumo d’acqua ma anche di tempo. Insomma, dopo aver fatto sparire i bucatini dagli scaffali, in America cambia anche il metodo di cottura della pasta.

 

 

PASTA IS NOT FOR EVERYONE!

I am a true parochialist at 100% … and I confess it without any fear or ambiguity. However, since we are talking about Italian pasta and in this we have a centuries-old experience, I would advise the “very good James McGee” to let go of the innovations on cooking pasta and reserve the art of cooking pasta in the traditional way for Italians. Yes, obviously he has no idea how many sugars are absorbed with the starch that according to his method would be ingested entirely while not, instead we usually eliminate it after draining as we were taught by our grandparents! Surely his way perhaps “will be very intelligent and more beautiful” … but cooking it in this way will make pasta … a glycemic meal and an inappropriate sticky dough, thus favoring obesity if consumed daily and in considerable quantities and in addition destroys the real taste of pasta. The culinary art of pasta is a real Italian culture, very particular and unfortunately it is not for everyone … in fact, the Italian one has become over time an excellent art, which is not the patrimony of foreign countries, and unique of its kind. ! But I repeat, I am a true tricolor parochialist and …. I can’t help it, what do you want me to tell you … that for me two spaghetti al dente with tomato fillet or linguine with seafood have no comparison! Enjoy your meal and eat “healthy and Italian”! 12042021 … by … … https://manliominicucci.myblog.it/ https://vk.com/id529229155

Italians make a mistake in cooking pasta: the USA says so

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The USA shows great enthusiasm for the McGee method, a new and more ethical way of cooking pasta: the differences with traditional Italian cooking

For Italians, cooking is an art and one of the most popular dishes not only in our country but in the world is pasta; yet according to the US we have always made a mistake in preparing it. You don’t need a pot full of boiling water and a little salt but much more according to Harold James McGee, an American who decided to write what the correct method of cooking pasta would be.

The cooking of pasta according to the Italian method

It needs no introduction, the Italian method of cooking pasta is easy, fast and absolutely effective. According to traditional indications, you need a pan of adequate size depending on the weight and 1 liter of water for every 100 grams of pasta, as well as a pinch of salt.

The instructions are also very easy: let the water boil then throw 7 to 10 grams of coarse salt per liter and only then the preferred pasta shape. The cooking of the pasta, strictly al dente, is given not only by the time required but also by the freedom of the product to move inside the pot.

The cooking of pasta according to the USA method

Italians will not be happy to know that an American has thought of a different method for cooking pasta, also reporting it as the best in the world. Harold James McGee strongly deviates from the Italian method and proposes an alternative; first of all you no longer use a pot but a large-bottomed pan to be filled with cold water and a pinch of salt.

The water must be double the amount of the pasta; according to Harold James McGee the quantity proposed is more than enough for cooking and at the same time to prevent the pasta from sticking to the pot.

Another revolution? Set the colander aside, the water proposed in such small doses will no longer be present at the end of cooking as it will be totally absorbed by the pasta. If the method remains, McGee suggests using it to make the sauce creamier which, thanks to the presence of the starch in the pasta, will become denser. McGee with the American method of cooking pasta proposes an ethical alternative, reducing the consumption of water but also of time. In short, after making the bucatini disappear from the shelves, the method of cooking pasta also changes in America.

 

LES PÂTES N’EST PAS POUR TOUT LE MONDE!

Je suis un vrai paroissial à 100% … et je l’avoue sans aucune crainte ni ambiguïté. Cependant, puisque nous parlons de pâtes italiennes et que nous avons une expérience vieille de plusieurs siècles, je conseillerais au “très bon James McGee” d’abandonner les innovations sur la cuisson des pâtes et de réserver l’art de cuisiner les pâtes de manière traditionnelle pour les Italiens. Oui, il n’a évidemment aucune idée du nombre de sucres absorbés avec l’amidon qui selon sa méthode serait ingéré dans son intégralité alors que non, au contraire, nous l’éliminons généralement après égouttage comme nous l’ont appris nos grands-parents! Sûrement sa manière peut-être “sera très intelligente et plus belle” … mais la cuisiner de cette manière fera des pâtes … un repas glycémique et une pâte collante inappropriée, favorisant ainsi l’obésité si elle est consommée quotidiennement et en quantités considérables et en plus détruit le vrai goût des pâtes. L’art culinaire des pâtes est une vraie culture italienne, très particulière et malheureusement ce n’est pas pour tout le monde … en fait, l’italien est devenu au fil du temps un art excellent, qui n’est pas l’héritage de pays étrangers, et unique de son gentil.! Mais je le répète, je suis un vrai paroissial tricolore et …. je n’y peux rien, que veux-tu que je te dise … que pour moi deux spaghettis al dente au filet de tomate ou linguine aux fruits de mer n’ont pas de comparaison ! Profitez de votre repas et mangez “sain et italien”! 12042021 … par … … https://manliominicucci.myblog.it/ https://vk.com/id529229155

Les Italiens font une erreur en cuisinant les pâtes: les États-Unis le disent

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Les États-Unis font preuve d’un grand enthousiasme pour la méthode McGee, une nouvelle façon plus éthique de cuisiner les pâtes: les différences avec la cuisine italienne traditionnelle

Pour les Italiens, la cuisine est un art et l’un des plats les plus populaires non seulement dans notre pays mais dans le monde est les pâtes; Pourtant, selon les États-Unis, nous avons toujours commis une erreur en le préparant. Vous n’avez pas besoin d’une casserole remplie d’eau bouillante et d’un peu de sel, mais bien plus selon Harold James McGee, un Américain qui a décidé d’écrire quelle serait la bonne méthode de cuisson des pâtes.

La cuisson des pâtes selon la méthode italienne

Elle n’a pas besoin d’être présentée, la méthode italienne de cuisson des pâtes est simple, rapide et absolument efficace. Selon les indications traditionnelles, il faut une casserole de taille adéquate en fonction du poids et 1 litre d’eau pour 100 grammes de pâtes, ainsi qu’une pincée de sel.

Le mode d’emploi est également très simple: laisser bouillir l’eau puis jeter 7 à 10 grammes de gros sel par litre et seulement alors la forme de pâtes préférée. La cuisson des pâtes, rigoureusement al dente, est donnée non seulement par le temps nécessaire mais aussi par la liberté du produit de se déplacer à l’intérieur de la marmite.

La cuisson des pâtes selon la méthode USA

Les Italiens ne seront pas heureux de savoir qu’un Américain a pensé à une méthode différente de cuisson des pâtes, en la déclarant également comme la meilleure au monde. Harold James McGee s’écarte fortement de la méthode italienne et propose une alternative; tout d’abord vous n’utilisez plus une casserole mais une casserole à fond large à remplir d’eau froide et d’une pincée de sel.

L’eau doit être le double de la quantité des pâtes; selon Harold James McGee, la quantité proposée est largement suffisante pour la cuisson et en même temps pour empêcher les pâtes de coller à la marmite.

Une autre révolution? Mettez la passoire de côté, l’eau proposée à des doses aussi faibles ne sera plus présente en fin de cuisson car elle sera totalement absorbée par les pâtes. Si la méthode reste, McGee suggère de l’utiliser pour rendre la sauce plus crémeuse qui, grâce à la présence de l’amidon dans les pâtes, deviendra plus dense. McGee avec la méthode américaine de cuisson des pâtes propose une alternative éthique, réduisant la consommation d’eau mais aussi de temps. Bref, après avoir fait disparaître les bucatini des étagères, la méthode de cuisson des pâtes change également en Amérique.

LA PASTA NON E’ PER TUTTI !ultima modifica: 2021-04-13T13:48:39+02:00da manlio22ldc
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